Заполните форму и нажмите продолжить



Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

Помимо физических и моральных затрат ремонт принесет хозяину квартиры так же и материальные затраты. Поэтому важно правильно рассчитать всю стоимость работ, для определения величины бюджета.

Несколько советов по расчету стоимости ремонта

Перед проведением всех подсчетов стоит составить проект помещения. Профессионально сделанный инженерный и дизайнерский проект квартиры позволит с максимальной точностью составить расходную смету. Погрешность в стоимости ремонта может составить лишь 3-4%, тогда как проведение ремонта без проекта увеличивает расходы в несколько раз. Примерную стоимость ремонта от компании Nidus можно рассчитать, воспользовавшись нашим калькулятором стоимости ремонта.

На стоимость ремонта влияют следующие факторы:

  1. Тип ремонта, который предполагается проводить в квартире: косметический или капитальный, определит объем основных и дополнительных работ.
  2. Тип квартиры также влияет на объем проводимых работ: в новостройках потребуется тратить меньше сил и материалов на выравнивание поверхностей, в таких квартирах не нужно заменять трубы и радиаторы, устанавливать счетчики.
  3. Современный рынок стройматериалов предлагает большой выбор недорогих и качественных товаров, которые существенно сэкономят хозяину затраты на ремонт.
  4. Заказывая ремонт в одной строительной фирме можно, оплачивая весь комплекс услуг, получить большую скидку на проведение ремонта, а также дополнительные скидки на стройматериалы.

Какие работы проводятся во врем ремонта

Стоимость ремонта квартиры будет зависит от проведения таких работ как демонтаж перегородок, старых труб, сантехники и замена их на новые.

Проведение новой электрики повлечет за собой траты на покупку качественного кабеля. Выравнивание поверхностей потребует закупки гидроизоляционных материалов и большого количества штукатурки или цемента.

Помимо этого могут понадобиться современные светильники, установка встраиваемой мебели,а также материалы для облицовки стен, потолков и пола. Стоимость отделочных материалов, разумеется, будет зависит от площади помещения и высоты потолков.

На рынке недвижимости, как правило, проведение капитального ремонта в квартире рассчитывается исходя из стоимости жилья и составляет в среднем 20% от нее.

В строительной компании «Нидус» предусмотрен профессиональный подход к расчету стоимости ремонта в квартире. Специалисты выезжают на дом, делают замеры с помощью высокоточных приборов и составляют смету в соответствии с инженерным проектом. А обеспечение всеми необходимыми стройматериалами по существенным скидкам делает ремонт еще дешевле.

Остались вопросы?

Задать вопрос нашему специалисту

Заполните форму и нажмите продолжить