Заполните форму и нажмите продолжить



Особенности ремонта гостиной

Центральной комнатой квартиры является гостиная. Это своего рода душа дома, в ней происходят самые важные события: встреча гостей, семейные праздники, тихие вечера. Часто она может сочетать в себе функции столовой, кабинета и даже спальни. Поэтому зонирование комнаты может играть ключевую роль в создании проекта.

Косметический или капитальный?

Начиная ремонт в гостиной необходимо определиться какого рода необходим ремонт: косметический или капитальный.

Косметический ремонт включает в себя замену настенного, потолочного и напольного покрытия, смену декора, штор и иногда мебели.

Капитальный ремонт гостиной будет отличаться следующими особенностями:

  • изменение конфигурации стен, перепланировка;
  • расширение комнаты за счет добавления площади балкона;
  • смена типа покрытия стен, потолка и пола;
  • замена дверей, окон;
  • замена радиаторов;
  • замена проводки.

Вполне возможно, что проводимые работы будут комбинироваться или выполняться не во всем объеме. Это надо решить на этапе составления проекта и сметы. Допустим, косметический ремонт стен вполне можно сочетать со сменой типа потолка и проводки. Таким образом, можно получить новые электроточки, благодаря чему можно сменить расстановку мебели, светильников и бытовой техники.

Какой бы не был выбран вид ремонта, делаться он должен из качественных материалов надолго, так как гостиные ремонтируются, как правило, не часто.

Советы по проведению ремонта в гостиной

Для цветового и светового оформления гостиной важную роль будут играть размер и количество окон, а также высота потолков и площадь помещения. Особую сложность представляет собой ремонт небольшой гостиной с низкими потолками.

Увеличить размеры комнаты позвольте перепланировка с присоединением площади балкона. Это выгодно расширит пространство, но надо будет позаботиться о теплоизоляции лоджии.

При низких потолках в небольшой гостиной выбирают светлое покрытие для стен и встроенные потолочные светильники.

Мебель в таких комнатах должна быть максимально функциональной, желательно модульной или трансформирующейся.

Шкафы можно расположить в других комнатах или в коридоре, либо выбрать форму шкафа-купе, который экономит до 70% пространства.

Наличие зеркального покрытия стен зрительно увеличит комнату и добавит яркости освещению.

Остались вопросы?

Задать вопрос нашему специалисту

Заполните форму и нажмите продолжить