Заполните форму и нажмите продолжить



Ремонт кухни, совмещенной с гостиной

Одной из популярных тенденций в проектировании современного интерьера жилых помещений является создание квартир-студий, либо совмещение в многокомнатной квартире кухни с гостиной. Такие студии очень удобны и функциональны, но при проведении ремонтных работ имеют некоторые особенности.

Особенности дизайнерского решения совмещенного помещения

Как правило, кухонная мебель располагается вдоль одной стены, при этом рабочая зона отделяется от гостиной вместительным обедненным столом или длинной барной стойкой.
Совмещенное пространство предполагает установку многофункционального освещения, которое позволит добиваться различных эффектов:

  1. Встроенные потолочные светильники, над рабочей зоной и над гостиной должны обеспечивать достаточно яркое и равномерное освещение комнаты.
  2. Светильники напольные около кресел, светодиоды, встроенные в кухонные шкафы, обеспечат спокойное вечернее освещение для семейного отдыха.
  3. Светильники над обедненным столом должны быть не менее яркими, чем основное освещение для создания нужного освещения во время ужина.

Дизайн такого совмещенного пространства предполагает больше свободы и воздуха, так как свет в комнату-студию попадает уже минимум из двух окон.

В просторном помещении можно устанавливать декоративные элементы, окна можно зрительно увеличить, протянув вдоль них одну занавеску на длиной гардине. От светлых, полупрозрачных штор солнечный свет будет равномерно рассеиваться по пространству и зрительно увеличивать его площадь.

Особенности проведения ремонта

Ремонт кухни, совмещенной с гостиной может подразумевать под собой либо перепланировку вторичного жилья, с проведением работ по демонтажу перегородок, либо выполнение завершающего ремонта пространства в новостройках, которые сдаются в черновом варианте без перегородок.

Обязательным условием проведения работ в совмещенном помещение является установка качественной принудительной вентиляции, которую потребуется проводить отдельно от общей вытяжки. Делается это для избежания проникновения кухонных запахов по всему жилому помещению.

Процесс ремонта предполагает создание стыков различного напольного покрытия, которые будут зонировать пространство и являться декоративным элементом интерьера. Фигурные стыки требуют проявления большого мастерства строителей.

Все это неполный комплекс работ, которые невозможно провести без помощи профессионалов. Строительная компания «НИДУС» обеспечивает своих клиентов помощью на всех этапах проведения ремонта, делает это качественно и в установленные сроки.

Остались вопросы?

Задать вопрос нашему специалисту

Заполните форму и нажмите продолжить