Заполните форму и нажмите продолжить



Песчаные дюны – проект однокомнатной квартиры (ЖК «Времена года»)

Песчаные дюны – проект однокомнатной квартиры

Эта уютная светлая квартира общей площадью 43 кв.м находится в жилом комплексе «Времена года» и включает в себя кухню 13,4 кв.м, объединенную с балконом, просторную комнату 18 кв.м, прихожую, гардеробную 3 кв.м и совмещенную с туалетом душевую 2,33 кв.м.

Песочные замки

По желанию заказчицы интерьер квартиры решен в современном стиле и в мягких цветах – лаконично, просторно и максимально функционально. Вдохновлялась дизайнер образом песчаных дюн, который воплотился в мягкое, уютное, обволакивающее пространство.

Ключевой декоративный элемент – стена за диваном в зоне гостиной, отделанная гипсовыми 3D-панелями, которые так и называются – «Дюны». Их ярко выраженный рельеф в виде волн на песке при включении акцентного освещения выглядит очень эффектно.

Тему дюн продолжает и цвет стен — теплый плотный серо-песочный оттенок, которым намеренно выкрашены стены во всей квартире. Во-первых, так пространство смотрится более целостно, нет ощущения дробности, а во-вторых, плотный цвет создает ощущение уютного кокона и спокойствия.

Диван в зоне гостиной раскладной, отделан в цвет стен мебельной тканью, имитирующей замшу – очень мягкий и уютный. Материал обивки имеет приятный на ощупь ворс, при этом он прекрасно моется – достаточно протереть влажной губкой.

Мебель также тщательно продумана – вся она спокойного белого цвета и с хромированными элементами. Лаконичные глянцевые фасады на кухне выполнены из МДФ, большая часть из них удобно открывается нажатием. Верхние шкафы имеют второй ряд, что подчеркивает высокие потолки и добавляет пространство. Вытяжка встроена и не заметна со стороны фасадов, что делает интерьер кухни эстетичным.

Для оформления пола в комнате использован ламинат 33 класса износостойкости, подобранный в тон стен, — это сделало цветовое решение еще более целостным и гармоничным. Пол во всей остальной части квартиры выложен испанским глянцевым керамогранитом с имитацией очень красивого мраморного рисунка. Такой выразительный пол стал главным украшением кухни, прихожей, гардеробной, туалета и душевой. Керамогранитом из такой же коллекции отделаны и стены в душевой и туалете — такой прием помог визуально объединить все пространства и исключить излишнюю для небольшой квартиры дробность. Достаточно темный цвет керамогранита и его горизонтальный рисунок также визуально расширяют небольшие пространства туалета и душевой. Практически везде, где использован керамогранит (кроме прихожей), предусмотрен теплый пол.

Тюль молочного цвета и плотные шторы-blackout в цвет стен завершают интерьер.

Да будет свет

Свет занимает особое место в этом проекте. Светильники расположены по зонам, а их округлая и овальная форма усиливает ощущение мягкого, спокойного интерьера.

В комнате отсутствует общее освещение: нет ни люстры, ни технического света, только акцентное освещение, что позволяет создавать очень камерную и уютную атмосферу, выбирая освещение под настроение.

Продуманы различные сценарии освещения в основных помещениях, все светильники разделены на группы и включаются отдельными клавишами.

Еще больше света и кухня

В работе на кухней отправной точкой стало пожелание заказчицы добавить в комнату как можно больше света.

Для этого было решено демонтировать балкон. Это не только позволило наполнить пространство естественным дневным светом, но и существенно его расширить, что сделало кухню более уютной и удобной. Окно заменили на новое, с более теплыми рамами, и теперь хозяйке не страшна любая непогода.

В качестве дополнительных источников освещения над рабочей зоной кухни и холодильником разместили встроенные светильники с мягким направленным светом, а также большой овальный подвес, низко висящий над столом.

У окна предусмотрена отдельная зона, где разместятся два уютных кресла и кофейный столик, а над ними – два небольших очень современных подвеса с акцентным светом. Выключатель для светильников удобно расположен рядом, прямо под рукой, а не при входе в кухню. Теплый пол для этой зоны также включается отдельно.

Удобное зонирование

Комната разделена раздвижными дверьми с матовым стеклом на две зоны — зону гостиной и более приватную зону спальни. Стекло матовое со стороны спальни, а в гостиной глянцевое и имеет бирюзовый оттенок и гармонично дополняет песочный интерьер.

Раздвижные двери разделяют не  только пространство комнаты. Стену между гардеробной и прихожей было решено снести,  и ее заменили зеркальные двери, которые разместились ближе к входной двери и увеличили площадь гардеробной за счет прихожей. Такое решение  сделало интерьер более удобным и свободным.

Остались вопросы?

Задать вопрос нашему специалисту

Заполните форму и нажмите продолжить